cara buat stiker wa iphone gak bikin report mudah sekali

Hi ! kalian pengguna Whatsapp kan? Di jaman kini, siapa yang tak mengenakan Whatsapp. Dari mulai ibu rumah tangga, anak SD, anak didik hingga para pegiat kantoran mengenakan Whatsapp menjadi tumpuan berkomunikasi. dikutip dari Wikipedia, Whatsapp merupakan aplikasi moral bakal rute program yang menguatkan anda bertukar wejangan tanpa dana SMS, lantaran WhatsApp Messenger memanfaatkan bungkusan statistik internet. WhatsApp Messenger lebih terkemuka dikenal oleh Whatsapp atau WA. sudah mengerti belum kalau saat ini kalian mampu maanfaatkan stiker yang cawis di aplikasi Whatsapp secara gampang dan bebas? benar, separuh bulan yang lalu Whatsapp merilis keistimewaan label terbarunya. Jadi, kalian bisa mengenakan beraneka etiket menarik selagi melaksanakan aktivitas chatting. tidak cuma itu, cara membikin etiket di WA juga cukup simpel.

fitur terbaru yang diluncurkan Whatsapp menyebabkan konsumen sanggup memanfaatkan stiker ciptaan sendiri.
lantaran sanggup terbuat individual, kemudian pengguna Whatsapp bisa membentuk pigura apapun sebagai stiker.
alhasil konsumen Whatsapp bisa mempunyai label pribadi buat Whatsapp dengan lukisan seorang diri.
label ini pasti hendak unik akibat cukup kamu aja yang memilikinya.
cara menciptakan stiker Whatsapp pakai klise pribadi kelihatannya tidak amat runyam.
suah meluap yang berupaya karakteristik baru itu dan berbuah.
tadinya kamu mesti menginstall maupun memasang dua aplikasi, atas nama; aplikasi etiket Pribadi buat Whatsapp, serta Backround Eraser and Remover.
setelah keduanya tersemat di ponsel anda, alkisah seharusnya kamu putuskan sketsa mana yang tentu anda jadikan riset pertama. Mulailah dengan ilustrasi yang enggak sulit atau betul-betul penuh pokok.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Barulah setelah itu kalian bisa membuka aplikasi qualifications PNG tersebut untuk menjadikan gambar pilihan tersebut menjadi transparan. Jika sudah selesai, jangan lupa untuk menyimpan hasil gambarnya ya

Masih penasaran dengan cara membuat stiker di wa? Tenang saja! Kali ini DomaiNesia akan memberikan ideas dan trik cara membuat stiker di wa dengan mudah. Bahkan pemula pun bisa lho! Dikutip dari Kompas, berikut move by stepnya,

Karena aplikasi ini belum tersedia di Play Shop, kamu harus down load melalui browser kamu. Tenang, aplikasi ini aman dan bebas virus kok! Kamu bisa unduh di bawah ini.

Keempat, scroll ke bawah, klik menu “Get More Stickers” jika kita ingin mulai menambahkan stiker yang sudah kita buat.

Gambar stiker kemudian berkembang tidak hanya dalam bentuk fisik saja. Melainkan dalam bentuk produk digital yang bisa dinikmati dalam bentuk gambar yang bertebaran di media-media social.

Secara teori aman, karena setiap aplikasi yang bisa masuk dan terlisting di Google Participate in Store merupakan aplikasi yang sudah lolos assessment, namun kembali lagi ke sobat..

Dari ketidakpuasan itu kemudian saya ambil kesimpulan bahwa, kalau pengin kualitas gambarnya lebih bagus, ya bikin stikernya pakai software package grafis di computer. Memang butuh keahlian dan buka method Personal computer sih. Namun, selain bisa dikerjakan lebih cepat, hasilnya jauh lebih baik.

Sekarang kalian saya anggap sudah tahu bagaimana caranya bikin stiker. Kuncinya, kalau stiker ini nantinya akan kita pakai di whatsapp, pastikan tersimpan dalam bentuk structure PNG. Jangan JPEG atau formain lainnya. Entar whatsapp enggak bisa mendeteksi gambar stiker yang sudah kalian buat.

Jika hendak menambahkan gambar stiker agar bertambah banyak koleksinya, bisa ulangai langkah-langkah cara membuat stiker untuk whatsapp seperti yang sudah saya jabarkan di atas. Sangat mudah sekali, kan?

Ketujuh, jika merasa gambarnya sudah jadi, maka lakukan eksport gambar ke structure PNG. Rename dan simpan dengan pilihan track record transparan. Ingat-ingatlah tempat menyimpan gambar tersebut, karena nanti kita akan pindahkan gambar stiker yang sudah kita buat ke folder yang ada di handphone.

Coba deh tandai stiker whatsapp yang dikirim teman kita sebagai favorit. Maka stiker itu akan tersimpan di kelompok stiker favorit. Atau kalau enggak mau ribet pakai acara tanda menandai, ya tinggal ahead saja stiker yang dikirim oleh teman kita. Gampang, kan?

Sebenarnya sudah sejak zaman kita masih sekolah di taman kanak-kanak sudah diajarkan bagaimana membuat stiker. Waktu itu stiker masih berupa kertas yang kita gambar bentuk tertentu, lalu kita gunting, kemudian sisi sebelah kertas yang sudah kita bentuk tersebut kita olesi lem.

HTML adalah salah satu bahasa markup yang berfungsi untuk membuat kerangka atau merancang tampilan Site yang…

Sebelum melangkah lebih jauh ada sesuatu yang harus sobat pahami yaitu untuk bisa menambahkan stiker ke Whatsapp, sobat harus membuat minimal tiga buah stiker. Pertama pilih opsi Slice Picture.